TRAFILATA A BRONZO

LA TRAFILATURA È TRA LE FASI PIÙ IMPORTANTI ED AFFASCINANTI NEL PROCESSO DI PRODUZIONE DELLA PASTA, INFATTI È ATTRAVERSO LE TRAFILE CHE VIENE FORGIATO L’IMPASTO CHE PRENDERÀ SUCCESSIVAMENTE FORMA DI PASTA LUNGA O CORTA CHE SIA. PER QUESTA RAGIONE ABBIAMO DECISO DI IMPIEGARE LA TRAFILA IN BRONZO CHE È PARTE TRADIZIONALE DELLA LAVORAZIONE DELLA PASTA, SEPPUR RICHIEDA MAGGIORI TEMPI E COSTI DI LAVORAZIONE.

SONO ENORMI I BENEFICI QUALITATIVI CHE L’UTILIZZO DELLA TRAFILATURA AL BRONZO PORTA ALLA PASTA, INFATTI VENENDO A CONTATTO CON IL BRONZO, L’IMPASTO VEDE CREARSI SULLA SUA SUPERFICIE DELLE PICCOLE ABRASIONI CHE SI TRADUCONO IN UNA POROSITÀ PARTICOLARE, CHE ATTRIBUISCE ALLA PASTA LA CAPACITÀ DI TRATTENERE SUGHI E CONDIMENTI IN MODO ECCEZIONALE, COSA IMPOSSIBILE DA OTTENERE CON TRAFILE DI ALTRI MATERIALI.