GRANI ANTICHI

PASTA FRESCA DI FARINA DI GRANI ANTICHI

E’ preparata con l’impiego di frumenti domesticati, scelti e coltivati dai nostri nonni attraverso una lunga selezione o per mezzo di incroci. I grani antichi, che portano con sé sapori, sfumature e profumi unici, non richiedono fertilizzanti nè diserbanti e sono più compatibili con il nostro metabolismo, grazie ad una composizione proteica più facilmente assimilabile rispetto ai grani moderni, rivelandosi maggiormente digeribili, tollerabili e ricchi di sostanze nutritive.

100% farina Senatore Cappelli:

Ha grandi qualità nutrizionali, un contenuto di glutine più basso rispetto ad altri grani duri, pur mantenendo una quota proteica alta rispetto alle cultivar concorrenti. Anche i contenuti di zuccheri risultano più bassi rispetto ad altre varietà, mentre risulta invece importante la presenza di oligoelementi quali magnesio, potassio, calcio e zinco, di vitamine del gruppo B e vitamina E.

100% farina Khorosan:

Dal punto di vista nutrizionale il grano Khorasan è considerato tra i cereali più ricchi e completi. Costituito principalmente da carboidrati (68%), vanta una buona dose di proteine (17%) e presenta una quantità considerevole di importanti minerali e vitamine. E’ ricco di zinco, magnesio e selenio, che, grazie alle sue proprietà antiossidanti, è in grado di proteggere l’organismo dagli effetti dei tanto temuti radicali liberi;

100% farina Biancolilla:

Il Biancolilla ha una spiga alta, bionda e delicata, si contraddistingue da altre varietà per i filamenti dalle sfumature grigio scure e per i chicchi ambrati. La tradizionale molitura avviene in antichi mulini a pietra naturale e dalla macinazione a pietra si ottiene una farina a grani irregolari ricchissima di crusca, che mantiene integro il germe – la parte più nobile e saporita del seme – e ne preserva il patrimonio organolettico.

100% farina Russello:

Le sue farine possiedono  un alto indice di glutine con un rapporto tra tenacità ed estensibilità a favore del primo. Le proteine contenute sono pari al 14 % e il glutine è pari a 10,5 %. Molto apprezzata per la resistenza in cottura, per la resa con diversi condimenti e per essere molto digeribile, saporita e profumata;

100% farina Tumminia:

La Farina di TUMMINIA è prodotta per mezzo di antiche macine a pietra, seguendo le antiche tradizioni. E’ una farina integrale poco burattata che contiene molti oligoelementi del germe di grano e della crusca.  Uno dei benefici di questa antica farina è quello di essere in grado di aiutare il sistema cardiovascolare, migliorandone lo stato di salute, grazie alla lignina, in grado anche di aumenta le difese immunitarie;

100% farina farro (monococco, dicocco, spelta):

Il monococco attrae soprattutto per il profilo nutrizionale e si guadagna l’attenzione di ricercatori e dietologi che lo giudicano come il più digeribile ed il meno tossico. Il suo contenuto di proteine è rilevante e i suoi valori nutrizionali sono molto interessanti, in perticolare per l’alto contenuto di carotenoidi, antiossidanti e precursori della vitamina A. Il farro, essendo una graminacea  resistente, non necessita di diserbo o di concimazione a base di prodotti non naturali, risulta pertanto un cereale generalmente “pulito” da sostanze chimiche.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *